Кованый мангал – художественная красота и практичность использования

Кованый мангал
02.02.2016
Производство кованых предметов было налажено в Египте за несколько тысячелетий до нашего времени. За столь продолжительный временной период было потеряно много секретов, но к этому разряду не относится мастерство кузнечного дела. На протяжении всей истории существования человечества кованые изделия пользовались существенным спросом, хотя их стиль менялся в соответствии с модой.

Эстетичность и утонченность кованых предметов привлекает к ним внимание настоящих знатоков красоты. Это одна из причин, по которой все изделия, созданные в процессе ковки, в том числе и мангалы, пользуются особой популярностью.

Кованый мангал – это необыкновенная художественная красота и практичность использования.

Мангалы предназначены для приготовления пищи на углях. Блюда из мяса, рыбы, овощей, приготовленные этим способом, отличаются великолепными вкусовыми качествами и полезны для здоровья.

Мангал может быть изготовлен из разных материалов, но истинные ценители прекрасного, предпочитают художественную ковку. Ажурное «плетение» садовой мебели, кружевной вид беседки и мангала способны создать волшебный уголок на Вашем придомовом участке.

Кроме элемента утонченности дизайна, стоит отметить практичность и долговечность кованых мангалов. Этому способствует особый способ их производства, а так же применяемый материал – сталь большой толщины.

Оригинальные конфигурации мангалов на любой вкус.

Заказчики мангалов могут оговорить с исполнителями форму, а также рисунок ковки будущего изделия. Мангал может иметь любую конфигурацию, в том числе кареты, курительной трубки, парусника или пушки. Возможен вариант мангала, соединенного с кованой беседкой. На основании пожеланий клиента будет создан дизайнерский проект, который воплотит в жизнь мастер художественной ковки.

При заказе кованой конструкции мангала следует оснастить его дополнительными элементами. В их число должны входить ящик для хранения посуды и кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления пищи, крепление для казана, для приготовления вкуснейшего плова или рагу, кованая кочерга и савок, а так же отделение для хранения дров.

По своему назначению мангал делится на классический вариант этого изделия, гриль и барбекю. Различают также разновидности стационарного, переносного на ножках и передвижного на колесах мангала. В соответствии с рекомендациями производителей, кованый мангал, которым пользуются лишь в летний период, лучше на зиму убирать в помещение. Это удлинит срок службы изделия.

Возврат к списку

Звоните нам по телефону:
+7 (4872) 588-252
+7 (950) 926-11-11