Кованые перила – изысканное кружево металла

Кованые перила – изысканное кружево металла
13.08.2016
Среди богатого ассортимента кованых изделий достойное место отводится перилам. Эти кованые элементы находят свое применение не только внутри дома, но и снаружи. Чаще всего кованые перила используют для ограждения лестниц, балконов, веранд, а так же как ограждения второго света в доме. Оформленные в едином стиле ограждения способны подарить уникальность любому, даже самому обыкновенному дому.

Существует огромное количество вариантов кованых перил. Чаще всего ни отличаются по форме и тематике рисунка. Тут все ограничивается фантазией владельца дома и талантом кузнеца.

Для лестниц внутри дома лучше всего использовать кованые перила с деревянными поручнями, а вот для балконных и уличных ограждений лучше всего подойдут перила с металлическими поручнями.

Что касается цвета перил, то он может быть любым. Современные краски позволяют полностью «растворить» ограждения в окружающем интерьере или, наоборот, сделать на них акцент. Основные цвета кованых перил - черный, белый и шоколадный. В последнее время в моду вошла искусственно состаренная ковка, достигается путём декорирования изделий патиной различных цветов (зелень, медь, бронза, серебро, золото).

Вне зависимости от цвета или рисунка принято выделять три техники ковки: ручная, механическая и штамповка. Ручная ковка позволяет создавать уникальные, единственные в своем роде перила, сравнимые с произведением искусства. Именно такие ограждения рекомендуется использовать внутри помещения. Для оформления ограждения снаружи подойдет механическая ковка или штамповка, стоимость которых существенно ниже.

Почему стоит отдать предпочтение именно кованым перилам?

Кованые перила обладают неоспоримыми преимуществами. Конечно, необходимо отметить их надежность, прочность и долговечность. Такие конфигурации перил даже в неблагоприятных уличных условиях способны прослужить несколько десятков лет. Для этого просто достаточно периодически их чистить от пыли и грязи и производить антикоррозийную обработку.

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание – это качество монтажа. Стоит помнить, что основная задача лестничных ограждений – это не украшение интерьера, а создание безопасности для людей при перемещении по лестницам. Именно поэтому перила должны быть тщательно закреплены, что под силу профессиональным мастерам своего дела.

Возврат к списку

Звоните нам по телефону:
+7 (4872) 588-252
+7 (950) 926-11-11