Изящные и долговечные кованые калитки

Изящные и долговечные кованые калитки
07.05.2016
Изделия, созданные путем ковки, отличаются особенной красотой и не редко ассоциируются с поэзией, застывшей в металле. Их наличие в оформлении экстерьера дома, а так же забора, ворот и калитки свидетельствует о тонком вкусе их владельца и его высоком социальном статусе.

Как создается атрибут утонченности и роскоши.

Кованые калитки получили распространение в широких кругах, благодаря своему изысканному дизайну и надежности. Их основу обычно составляют каркас из профильной трубы и кованого рисунка из прутьев, круглой или квадратной формы в соответствии с эскизом, выбранным заказчиком. Клиент компании, создающей кованые изделия, имеет возможность заказать любой рисунок на калитке. Узор может быть представлен различными геометрическими фигурами, растительными мотивами, изображениями животных или птиц, инициалами, либо иными вариациями. Работа по изготовлению кованых калиток, как и много веков назад, осуществляется ручным способом. В результате труда кузнеца каждый раз появляется на свет уникальное изделие, которое можно в полной мере считать произведением искусства.

Кованая калитка – защита дома на долгие годы.

Современные технологии, безусловно, внесли некие корректировки в процесс ковки. Например, их использование позволяет создать калитку любой высоты, что защитит двор от вторжения непрошеных гостей. Так же для безопасности людей, проживающих в доме, калитки делают глухими, т.е. с внутренней стороны покрывают их листом металла или поликарбонатом или профлистом. Это дополнительно не позволяет злоумышленникам проникнуть через калитку, которая становится непреодолимым препятствием на их пути.

Кованые изделия, наряду с красотой, отличаются особой долговечностью и прочностью. Кроме этого, мастер после создания своего очередного кованого шедевра, наносит на него грунт, осуществляет покраску изделия и в завершающей стадии по желанию заказчика наносится патина.

Высокие эксплуатационные качества кованых предметов в существенной степени упрощают уход за ними. Калитку необходимо периодически очищать от пыли и грязи. Повторную обработку от коррозии производят не ранее, чем через 3-5 лет с момента ее создания.

Кованые калитки являются универсальными изделиями, так как они идеально сочетаются с коваными воротами и кованым забором. Так же они отлично впишутся в любой природный ландшафт и архитектурный стиль здания.

Возврат к списку

Звоните нам по телефону:
+7 (4872) 588-252
+7 (950) 926-11-11